Погибший активист «Другой России» Юрий Червочкин вошел в список персон года, составленный газетой «Ведомости»

Политика

Фотография Юрия помещена на первой странице номера газеты рядом с портретами Анатолия Чубайса, Олега Дерипаски, Михаила Гуцериева, Владимира Путина и Чулпан Хаматовой. Юрий Червочкин упомянут в разделе «Жертва года». «Жизнь, отданная за...

Фотография Юрия помещена на первой странице номера газеты рядом с портретами Анатолия Чубайса, Олега Дерипаски, Михаила Гуцериева, Владимира Путина и Чулпан Хаматовой.

Юрий Червочкин упомянут в разделе «Жертва года». «Жизнь, отданная за убеждения, заставляет уважать эти убеждения не только интеллигенцию, но и равнодушных обывателей и власти, против которых убеждения жертвы были направлены», - пишут «Ведомости».

Юрий Червочкин скончался в НИИ им. Бурденко 10 декабря. С конца ноября молодой человек находился в состоянии комы после того, как его избили в подмосковном Серпухове. Соратники Червочкина обвиняют в его смерти подмосковный УБОП. За несколько минут до нападения Червочкин сообщил, что за ним следят четверо сотрудников именно этого ведомства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera