Москва. Мировой суд направил дела Чубаровой, Зборошенко и Парамоновой на доработку в Пресненский ОВД

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Пресненский мировой суд направил дела задержанных в минувшее воскресенье Валентины Чубаровой, Николая Зборошенко и Марии Парамоновой на доработку в Пресненский ОВД. Об этом «Новой газете» сообщил активист «Legal Team» Николай Зборошенко....

Пресненский мировой суд направил дела задержанных в минувшее воскресенье Валентины Чубаровой, Николая Зборошенко и Марии Парамоновой на доработку в Пресненский ОВД. Об этом «Новой газете» сообщил активист «Legal Team» Николай Зборошенко.

«Сегодня суда не было. Своим определением судья возвратила дела обратно в Пресненское ОВД - для устранения процессуальных нарушений. Причем, самой судьи не было, нам об этом рассказала секретарь суда. За копией определения мы придем 9 января, поскольку пока копию некому сделать», - рассказал Зборошенко.

Он предположил, что «дела будут мариноваться в Пресненском ОВД до истечения срока давности, то есть, два месяца».

Напомним, Зборошенко, Чубарова и Парамонова были задержаны 23 декабря. В этот день они пришли в суд в качестве свидетелей по делу четырех арестованных участников санкционированного пикета в поддержку Олега Козловского, который был разогнан ОМОНом 21 декабря на Арбатской площади в Москве. Свидетели были удалены из зала суда, несмотря на то, что заседание проходило в открытом режиме и присутствовать на нем могли все желающие.

Чубарову, Зборошенко и Парамонову обвинили в том, что они, находясь в зале суда, не исполнили распоряжение судьи «о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила» (статья 17.3 КоАП), а именно – отказались покидать зал судебных заседаний и потребовали у судьи выдать письменное заявление о том, что заседание является закрытым. Судья Родионова сочла это оскорблением и вызвала милицию. Ночь с 23 на 24 декабря задержанные провели в Пресненском ОВД.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera