Омск. В канун Нового года Роспотребнадзор изъял из торговли более 500 килограммов кондитерских изделий и более 700 единиц пиротехники

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Около сотни протоколов составили в ходе предновогодних рейдов по торговым объектам специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Омской области. Особенно много отступлений от норм и правил торговли обнаружено на предприятиях,...

Около сотни протоколов составили в ходе предновогодних рейдов по торговым объектам специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Омской области.

Особенно много отступлений от норм и правил торговли обнаружено на предприятиях, реализующих кондитерские изделия. Из 108 магазинов и лавочек, в которые нанесли визит санитары потребительского рынка, в 78 установлены серьезные нарушения. В частности, сообщает пресс-служба управления, отбраковывались сладости из-за того, что на упаковках отсутствовала информация о составе подарочного набора (массе, дате изготовления, сроки годности и т.д.). Многие продавцы не смогли предъявить проверяющим удостоверения о качестве продаваемого товара, информацию о сертификации. Особенно плохо обстоят дела с информированием покупателей в ООО «Компания Холидей», «Капитал». А в торговом комплексе «Ромашка», на Левобережном рынке, выявлены факты продажи конфет «с поседением шоколадного корпуса, деформацией, потерей товарного вида». Всего изъято из оборота более полутонны кондитерских изделий.

В проверке торговых точек, реализующих пиротехнику, помимо Роспотребнадзора участвовали представители МЧС, УВД Омской области, администраций городских округов. Осмотрено в ходе рейдов более 3700 единиц товара. Каждая пятая снята с продажи из-за отсутствия инструкции по применению. Она должна прилагаться ко всем такого рода изделиям - напоминает пресс-служба Роспотребнадзора - в ней указываются срок годности, способы безопасного использования, меры по предотвращению загораний и т.д. За отсутствие необходимой для покупателя информации или ее искажение для индивидуальных предпринимателей предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera