В Якутске в 30-градусный мороз без тепла остаются более 300 человек

Политика

В пригороде Якутска – поселке Марха – в результате аварии без тепла остаются 324 человека. Теплоснабжение не подведено к двенадцати домам, сообщил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко. По его словам, среди...

В пригороде Якутска – поселке Марха – в результате аварии без тепла остаются 324 человека. Теплоснабжение не подведено к двенадцати домам, сообщил «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его словам, среди жителей, пострадавших от аварии, каких-либо заболеваний не зарегистрировано. Жители пострадавших квартир, в основном, размещены у знакомых и родственников. Не менее серьезная ситуация в поселке Артык: там без тепла остаются 16 домов, в которых проживает 55 человек, в том числе, 25 детей.

В Якутске сейчас минус 30, в Артыке минус 54.

Напомним, 28 декабря в поселке Марха грузовик КамАЗ повредил теплотрассу, отапливающую 93 жилых дома, где проживают более 1700 человек. Сразу после происшествия ремонтные бригады приступили к аварийно-восстановительным работам, однако часть домов оказались разморожены. По факту разлома теплотрассы прокуратура Якутска возбудила уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera