Эстония. Неизвестные разбили доску, установленную в память об освободительном митинге

Политика

В Таллинне неизвестные в ночь на четверг разбили памятную доску в парке Хирве и оставили на стене, где она висела, оскорбляющие премьер-министра Андруса Ансипа надписи. Кроме того, разбившие доску написали на стене призыв к русскоязычному...

В Таллинне неизвестные в ночь на четверг разбили памятную доску в парке Хирве и оставили на стене, где она висела, оскорбляющие премьер-министра Андруса Ансипа надписи. Кроме того, разбившие доску написали на стене призыв к русскоязычному населению не терять присутствия духа.

Как передает «Интерфакс», об инциденте сообщили в управе центральной части столицы.

Доска была установлена в честь первого митинга с требованием независимости Эстонии, который прошел 23 августа 1987 года. Как отметили в управе, на этом митинге было выдвинуто требование к властям Советского союза опубликовать сведения о пакте Молотова-Риббентропа.

Местные власти говорят, что доска не подлежит восстановлению. Как ожидается, ко Дню независимости Эстонии - 24 февраля – будет установлена новая доска.

Стоит отметить, что эта доска уже второй раз становится объектом нападений. В 2004 году на ней была нарисована свастика.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera