Грузия. Глава избирательного штаба Патаркацишвили - Георгий Жвания - решил покинуть свой пост

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Георгий Жвания - брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания - за два дня до президентских выборов в Грузии объявил о том, что покидает пост руководителя избирательного штаба бизнесмена Бадри Патаркацишвили, сообщает из Тбилиси...

Георгий Жвания - брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания - за два дня до президентских выборов в Грузии объявил о том, что покидает пост руководителя избирательного штаба бизнесмена Бадри Патаркацишвили, сообщает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты».

Свое заявление Жвания обнародовал после того, как Патаркацишвили передумал и решил не снимать свою кандидатуру на президентских выборах в Грузии. Георгий Жвания заявил, что он покидает пост руководителя избирательного штаба, так как считает решение Патаркацишвили – баллотироваться на пост президента – неправильным. Как отметил Жвания, его ожидания не оправдались и его «участие на этой арене оказалось полностью безрезультатным». «Ценности людей, которые заняты в грузинской политике, отличаются в корне от тех ценностей, на которых я воспитывался», - сказал Жвания.

Тем временем, патриархия Грузии отмежевалась от заявления Бадри Патаркацишвили, который сослался на телефонный разговор с католикосом Всея Грузии Илией Вторым, после которого бизнесмен якобы решил не снимать свою кандидатуру на выборах. В патриархии возмущены заявлением Патаркацишвили. Там отмечают, что в телефонном разговоре Патаркацишвили только поздравил католикоса с 30-летием его интронизации. Разговоров о предстоящих 5 января выборах не велось. Патриархия Грузии призывает все политические силы воздержаться от каких-либо спекуляций на тему церкви и не втягивать ее в предвыборную кампанию.

Напомним, грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили, находящийся сейчас за пределами страны, заявил сегодня, что решил не снимать свою кандидатуру с выборов. При этом, он сослался на беседу с Католикосом Всея Грузии Илией Вторым. Именно после этой беседы, по словам Патаркацишвили, он решил продолжить борьбу за пост главы государства.

Добавим, что еще один из кандидатов в президенты Грузии, лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил сегодня, что грузинская оппозиция предложит своего кандидата в премьеры страны. Это будет сделано в том случае, если президентом станет он, Нателашвили. Лидер оппозиционной Лейбористской партии считает, что премьером мог бы стать миллиардер Бидзина Иванишвили, проживающий в настоящее время в России.

По словам Шалвы Нателашвили, его сторонники уже обратились к Иванишвили и попросили его начать соответствующие консультации по вопросу создания национального коалиционного правительства.

Президентские выборы в Грузии должны состояться 5 января.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera