Работающий в Латвии российский дипломат включен в список лиц, которым запрещен въезд в страны Шенгенской зоны

Политика

Информацию о внесении в так называемые «черные списки» стран Шенгенского договора сотрудника российского посольства (по слухам, это первый секретарь Анатолий Когалов) подтвердила заместитель госсекретаря латвийского МИДа Алда Ванага,...

Информацию о внесении в так называемые «черные списки» стран Шенгенского договора сотрудника российского посольства (по слухам, это первый секретарь Анатолий Когалов) подтвердила заместитель госсекретаря латвийского МИДа Алда Ванага, передает радио «Свобода».

По ее словам, возникла неординарная ситуация: с одной стороны, российский дипломат включен в список нежелательных персон, а с другой - имея на руках визу, он может продолжать работу в Латвии. Как пояснила Ванага, россиянин мог попасть в списки, как за шпионаж, так и за мелкие нарушения. Согласно дипломатическим традициям, причины решения не разглашаются.

В самом российском посольстве данное сообщение не подтвердили. «Полным бредом» назвал историю с первым секретарем не представившийся сотрудник миссии, добавив, что до 9-го января выходные, а потому комментариев «никаких он не дает».

Слухи о выдворении российского дипломата появились в латвийской прессе еще 30 декабря, после чего и МИД Латвии, и российский посол выступили с опровержениями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera