Российский МИД предупреждает Британский совет о недопустимости продолжения работы его отделений в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Политика

Как говорится в заявлении официального представителя МИДа России Михаила Камынина, российская сторона надеется, что британские власти будут соблюдать российское законодательство. Россия, напоминает РИА Новости, потребовала закрыть...

Как говорится в заявлении официального представителя МИДа России Михаила Камынина, российская сторона надеется, что британские власти будут соблюдать российское законодательство.

Россия, напоминает РИА Новости, потребовала закрыть региональные отделения Британского совета после 1 января 2008 года, так как они якобы действуют без юридических оснований. Представители Совета заявили, что будут продолжать работу после окончания новогодних праздников.

Ранее посольство Великобритании в Москве распространило заявление, в котором говорилось, что британская сторона не будет выполнять распоряжение российских властей закрыть отделения Британского совета.

В конце декабря британский посол в Москве Энтони Брентон заявил, что проблемы с деятельностью Британского совета могут серьезно осложнить начало переговоров о новом базовом соглашении России и Евросоюза.

«Думаю, Евросоюзу будет очень трудно выдать мандат на это (начало переговоров – прим.ред.) сейчас, немедленно - в то время, когда Британский совет находится под таким давлением, ведь культура это часть отношений России и ЕС», - сказал Брентон.

Москва не скрывает, что закрытие отделений Британского совета в российских регионах - прямое следствие скандала с отказом России выдать Андрея Лугового, обвиняемого в Великобритании в убийстве Александра Литвиненко. Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил на днях, что Москва ожидает от Лондона первого шага в разрешении конфликта.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera