Александр Абдулов будет похоронен в субботу, 5 января, на Ваганьковском кладбище в Москве

Политика

Об этом сообщил зам. директора театра «Ленком» Сергей Вольтер. Прощание с актером начнется в 10:30 утра в театре «Ленком», где долгие годы работал Абдулов. Александр Абдулов умер сегодня утром в центре сердечно-сосудистой хирургии, куда...

Об этом сообщил зам. директора театра «Ленком» Сергей Вольтер. Прощание с актером начнется в 10:30 утра в театре «Ленком», где долгие годы работал Абдулов.

Александр Абдулов умер сегодня утром в центре сердечно-сосудистой хирургии, куда его привезли около недели назад в тяжелом состоянии. В последние месяцы актер болел – у него был рак легких в четвертой стадии, которую считают неизлечимой.

Александр Абдулов родился 29 мая 1953 года в театральной семье. В 1975 году окончил ГИТИС (курс И.М.Раевского) и был принят в труппу театра «Ленком».

В ряду самых известных театральных работ Абдулова - роли лейтенанта Плужникова в спектакле по повести «В списках не значился», Хоакина в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», Фернандо Лопеса и Человека театра в рок-опере «Юнона и Авось».

Широкую известность и популярность Абдулову принесли также его работы в кино: «Обыкновенное чудо» (1978), «Тот самый Мюнхгаузен» (1979), «Дом, который построил Свифт» (1983), «Формула любви» (1984), «Убить дракона» (1988).

За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. В 1986 году он стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1991 году - народным артистом России.

В декабре 2007 года президент Путин вручил Александру Абдулову орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

По сообщ. «Эха Москвы», Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera