Воронеж. Очередной взрыв на автозаправке

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В результате взрыва бензовоза рядом с АЗС на улице Холмистой в Воронеже погибли два человека. Районный следственный отдел при Прокуратуре РФ по региону проводит проверку по ст. 143 УК РФ («Нарушений правил технической безопасности») по...

В результате взрыва бензовоза рядом с АЗС на улице Холмистой в Воронеже погибли два человека.

Районный следственный отдел при Прокуратуре РФ по региону проводит проверку по ст. 143 УК РФ («Нарушений правил технической безопасности») по факту взрыва, пока же известно, что 25-летний водитель бензовоза одной из коммерческих структур решил отогреть замерший сливной кран цистерны. Помогать ему взялся 44-летний сторож. Для «отогрева» использовали открытый огонь. Цистерна взорвалась, а водитель и сторож погибли.

Это уже второй подобный случай: за неделю до Нового года на улице Королькова в Воронеже произошёл взрыв на газовой заправке. Взрывом разворотило кровлю. Оператор, мужчина 46 лет, получил тяжёлые ожоги; его доставили в больницу. Немедленно на заправку прибыли спасатели, «Скорая», милиция и пожарные. Тогда начальник городского управления ГО и ЧС Сергей Хомук сообщил, что обошлось малой кровью, а могло быть гораздо хуже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera