Красноярск. В 30-градусный мороз без тепла остался правый берег, а на левом берегу в театре оперы и балета вспыхнул пожар

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

В Красноярском театре оперы и балета 4 января в шестом часу вечера вспыхнул пожар. На детский спектакль «Чиполлино», поставленный на оперной сцене, собралось 500 зрителей, прозвенел третий звонок, и в этот момент загорелись декорации....

В Красноярском театре оперы и балета 4 января в шестом часу вечера вспыхнул пожар. На детский спектакль «Чиполлино», поставленный на оперной сцене, собралось 500 зрителей, прозвенел третий звонок, и в этот момент загорелись декорации. Пожару был присвоен наивысший номер сложности. По официальным данным, никто не пострадал, эвакуация прошла организованно. Уже известна причина пожара: стоявший вплотную к заднику сцены и работавший электрообогреватель.

Театр залит водой. Ущерб подсчитывается. Оперную сцену ремонтировали не так давно - 4 года назад. Рождественские утренники, назначенные на завтрашний день, отменены.

Это происшествие случилось на левом берегу Красноярска. А на правом берегу ЧП произошло еще масштабней: из-за порыва теплосетей ТЭЦ-1 без отопления и горячей воды остался весь Ленинский район, части Кировского и Свердловского районов, а также поселок Березовка. Это почти вся жилая зона правобережья. В 20-й городской больнице была подготовлена эвакуация больных, однако пока решено ее не начинать. Приостановлен лишь прием новых больных и ускорена выписка тех, кого можно отпустить из клиники домой. В многоэтажных домах температура опустилась до 10-12 градусов. На улице в Красноярске сейчас минус 30.

Собственно, авария и произошла из-за понижения температуры воздуха.  Именно по этой причине был увеличен напор воды, и трубы не выдержали. Такие ЧП происходят на сетях старейшей в городе ТЭЦ практически ежегодно. Сейчас здания правобережья запитывают теплом из сетей ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera