Украина. Юлия Тимошенко собирается в Москву

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Премьер-министр Юлия Тимошенко намеревается провести переговоры с Россией по вопросам ситуации на газовом рынке Украины. «Сейчас мы ведем переговоры о возможной дате проведения такой встречи», - сказала Тимошенко. По ее словам, встреча...

Премьер-министр Юлия Тимошенко намеревается провести переговоры с Россией по вопросам ситуации на газовом рынке Украины.

«Сейчас мы ведем переговоры о возможной дате проведения такой встречи», - сказала Тимошенко. По ее словам, встреча «будет посвящена многим вопросам, но в первую очередь - ситуации на газовом рынке Украины, которая сложилась в результате колоссальных теневых схем, которые работали в газовой области последние два года».

Ранее премьер заявляла о том, что «НАК «Нафтагаз» - самая большая государственная компания, которая владеет всей газотранспортной системой Украины, - находится на грани банкротства».

Тимошенко не исключила, что с помощью искусственной процедуры банкротства «Нафтогаза» украинскую газотранспортную систему планировали передать сомнительным компаниям, которые «готовы были за долги забрать все, что есть в государстве, для обеспечения поставок и транспортирования природного газа».

В то же время премьер не смогла уточнить, есть ли среди кредиторов НАК «Нафтогаз Украины» российские компании.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera