Самое известное в мире ралли «Дакар-2008» отменено

Политика

Ралли должно было стартовать завтра из Лиссабона. Автомобилистам предстояло преодолеть шесть тысяч километров. Однако маршрут проходит через Мавританию – страну, в которой в конце декабря были застрелены четверо французских граждан. На...

Ралли должно было стартовать завтра из Лиссабона. Автомобилистам предстояло преодолеть шесть тысяч километров. Однако маршрут проходит через Мавританию – страну, в которой в конце декабря были застрелены четверо французских граждан. На этом основании власти Франции объявили Мавританию опасной с точки зрения терроризма, сообщает «Reuters» со ссылкой на заявление организаторов гонок.

Это первая отмена гонок в их истории, начиная с 1979-го года.

Между тем, как раз сегодня из Москвы стартовал автопробег под названием «Русский прорыв». Как сообщает «Эхо Москвы», его маршрут на территории Африки практически дублирует путь ралли «Дакар». Более того, в Сенегале участники этого пробега собирались встретиться с командой КамАЗа, которая участвует в знаменитом марафоне.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera