Воронеж. Прокуратура исключает версию теракта в деле о взрыве газа

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник сообщила, что следствие исключает версию теракта как причину взрыва жилого дома на Ленинском проспекте в...

Помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области Ирина Мельник сообщила, что следствие исключает версию теракта как причину взрыва жилого дома на Ленинском проспекте в Воронеже.

Ирина Мельник уточнила, что действия милиции, якобы вскрывшей дверь в квартиру, как это передали некоторые информагентства, также не могли стать причиной взрыва. Дверь в квартиру была открыта, а в ванной милиция обнаружила труп мужчины. Утечка газа произошла из газовой колонки, взрыв произошел при попытке перекрыть кран газовой колонки. Пострадавшие при взрыве сотрудники милиции и Горгаза, а также двое жителей дома госпитализированы, угрозы их жизни нет.

В доме пострадали четыре квартиры и крыша. В настоящее время в доме перекрыты вода, газ и отопление. Жители эвакуированы. Специально созданная следственная группа примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела после проверки всех обстоятельств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera