Грузия. Cовершено нападение на офис Лейбористской партии

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Минувшей ночью в городе Зестафони (Западная Грузия) было совершено нападение на местный офис Лейбористской партии. Неизвестный подбросил гранату под дверь здания, где располагается штаб лейбористов, чей лидер Шалва Нателашвили претендует...

Минувшей ночью в городе Зестафони (Западная Грузия) было совершено нападение на местный офис Лейбористской партии.

Неизвестный подбросил гранату под дверь здания, где располагается штаб лейбористов, чей лидер Шалва Нателашвили претендует на пост президента Грузии. В результате взрыва никто не пострадал. Были выбиты стекла в окнах на первом этаже, где и располагается офис партии. Активисты Лейбористской партии связывают инцидент с предстоящим завтра голосованием. Нападение на офис расследует полиция.

Завтра, 5 января, в Грузии пройдут досрочные выборы президента. По грузинскому законодательству, агитация за день до выборов не запрещена. День перед выборами в Грузии несколько отличается от того, как проходят последние сутки перед голосованием в других странах. До полуночи кандидаты еще могут делать публичные заявления в теле- и радиоэфире и проводить встречи со своими сторонниками. Так, сегодня один из кандидатов в президенты, бывший глава государства Михаил Саакашвили, во второй половине дня проведет встречи со своими сторонниками во Дворце спорта. Кроме того, сегодня намерен встретиться с избирателями и кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе.

Единственный запрет, который действует в стране уже сутки – это запрет на публикацию опросов общественного мнения.

После 12 часов ночи сегодняшнего дня запрет на агитацию вступает в силу и объявляется «время молчания». Впрочем, кандидатам нельзя будет вести агитацию только в электронных СМИ и внутри избирательных участков. Других ограничений нет.

В завтрашних выборах президента Грузии примут участие семь кандидатов. Среди них экс-глава государства Михаил Саакашивили и бизнесмен Бадри Патаркацишвили. Для мониторинга за президентскими выборами в Грузию уже прибыли около 800 международных наблюдателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera