США. Барак Обама стал победителем первого тура праймериз Демократической партии

Политика

Победителем первого тура праймериз Демократической партии, состоявшихся в четверг в штате Айова, стал Барак Обама, сообщает телеканал CNN. По результатам подсчета 100% бюллетеней, за сенатора от штата Иллинойс проголосовали 38% избирателей...

Победителем первого тура праймериз Демократической партии, состоявшихся в четверг в штате Айова, стал Барак Обама, сообщает телеканал CNN. По результатам подсчета 100% бюллетеней, за сенатора от штата Иллинойс проголосовали 38% избирателей (940 человек).

Второе место досталось бывшему сенатору от штата Северная Каролина Джону Эдвардсу (30% голосов или 744 человека).

Сенатор от штата Нью-Йорк и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон, по ряду прогнозов считавшаяся фаворитом праймериз в Айове, заняла только третье место (29% или 737 человек).

В аналогичных праймериз Республиканской партии в Айове победу одержал Майк Хаккаби, набравший 34% голосов. Вторым у республиканцев финишировал Митт Ромни (25% голосов), а третьим стал Фред Томпсон (13% голосов).

Серия праймериз должна выявить единого кандидата от каждой партии для участия в предстоящих в ноябре 2008 года выборах президента США. Следующий тур праймериз состоится в штате Нью-Гемпшир 8 января, передает Lenta.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera