Воронеж. Взрыв газа в жилом доме: один погибший и семеро пострадавших

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Взрыв в трехэтажном жилом доме на Ленинском проспекте, 20/2 в Левобережном районе Воронежа произошел в четверг около 20.00. От взрыва обрушилась часть кровли и торец дома, частично разрушены две квартиры. По последним данным МЧС,...

Взрыв в трехэтажном жилом доме на Ленинском проспекте, 20/2 в Левобережном районе Воронежа произошел в четверг около 20.00.

От взрыва обрушилась часть кровли и торец дома, частично разрушены две квартиры. По последним данным МЧС, пострадали семь человек: две женщины и пятеро мужчин. Все они госпитализированы и находятся в состоянии средней тяжести. Детей среди пострадавших нет. Всего в доме проживало 98 человек. В настоящее время в нем отключен газ и электричество, все жители эвакуированы; часть разъехались по родственникам, остальных разместили в доме-интернате, который находится в том же районе. На месте происшествия идут работы по разбору завалов.

Представитель Следственного Управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Воронежской области сообщил, что предварительным данным, причиной утечки и взрыва газа могло стать самоубийство одного из жильцов, тело которого обнаружено в ванной его квартиры. Сообщение об утечке поступило на пульт дежурного милиции, после чего милиционеры и работники газовой службы пытались вскрыть квартиру, из которой шел запах газа, но в этот момент и произошел взрыв, от которого пострадали три милиционера, два сотрудника службы газа и два жильца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera