Грузия. Представители Лейборитской партии располагают информацией о готовящемся покушении на своего лидера - Шалву Нателашвили

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Представители лейбористкой партии Грузии сегодня на специальном брифинге заявили, что располагают информацией о готовящемся покушении на лидера партии, кандидата в президенты Грузии Шалву Нателашвили, передает из Тбилиси корреспондент...

Представители лейбористкой партии Грузии сегодня на специальном брифинге заявили, что располагают информацией о готовящемся покушении на лидера партии, кандидата в президенты Грузии Шалву Нателашвили, передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты».

По заявлению лейбористов, нападение на кандидата готовят грузинские спецслужбы сегодня после 20 часов. Сторонники Нателашвили призвали органы МВД обеспечить охраной кандидата в президенты. Сам Шалва Нателашвили на брифинге не присутствовал.

В течение сегодняшнего дня заявления о многочисленных нарушениях в процессе досрочных президентских выборов делают представители оппозиции и неправительственных организаций. В частности, они заявляют о случаях давления на избирателей, наблюдателей и членов избиркомов, а также на участие в голосовании «немаркированных» избирателей. Так, на одном из участков города Телави один из избирателей бросил в урну пачку бюллетеней, вследствие чего урна была опечатана, а нарушитель задержан. На одном из тбилисских участков произошла драка между сторонниками Саакашвили и Гачечиладзе.

НПО «Ассоциация молодых юристов Грузии» уже подала в ЦИК около 100 жалоб на нарушения. Представители ЦИК заявляют, что все жалобы будут внимательно изучены, впрочем, в то же время они отмечают, что большинство фактов нарушений не подтвердились.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera