Бывший диктатор Индонезии генерал Сухарто госпитализирован в тяжелом состоянии

Политика

Бывший индонезийский диктатор Муххамед Сухарто был доставлен в больницу еще накануне в пятницу с водянкой. Сегодня врачи провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что состояние 86-летнего Сухарто более серьезное, чем в мае 2006,...

Бывший индонезийский диктатор Муххамед Сухарто был доставлен в больницу еще накануне в пятницу с водянкой.

Сегодня врачи провели пресс-конференцию, на которой сообщили, что состояние 86-летнего Сухарто более серьезное, чем в мае 2006, когда он также попал в больницу. По словам медиков, на этот раз нет каких-либо положительных изменений. Количество жидкостей в теле увеличивается, особенно в легких.

Сейчас предпринимаются все меры, чтобы улучшить работу сердца пациента, в частности, рассматривается вопрос об установлении еще одного кардиостмулятора ему в помощь, передает ИТАР-ТАСС.

Водянка, с которой генерала Сухарто доставили в больницу, это болезнь, которая проявляется в повышенном скоплении в организме жидкой части крови и лимфы. Врачи отмечают, что почки у бывшего президента постепенно утрачивают свои функции, а значит может понадобиться проведение особых врачебных процедур.

Сухарто, напоминает радио «Свобода», пришел к власти в Индонезии в середине 60-х годов и правил страной до 1998 года, когда был низложен в результате массовых протестов, вызванных острым экономическим кризисом.

Против бывшего диктатора неоднократно выдвигались обвинения в коррупции и нарушениях прав человека. Но из-за плохого самочувствия он так и не предстал перед судом.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera