Кения. Полмиллиона жителей нуждаются в срочной гуманитарной помощи

Политика

По данным представителей ООН, четверть миллиона человек покинули свои дома. Практически все беженцы голодают, уже есть смертельные случаи среди детей. На западе Кении сегодня отменен комендантский час, который был введен в начале недели...

По данным представителей ООН, четверть миллиона человек покинули свои дома. Практически все беженцы голодают, уже есть смертельные случаи среди детей.

На западе Кении сегодня отменен комендантский час, который был введен в начале недели для пресечения массовых беспорядков, которые вспыхнули после проведения президентских выборов. Согласно официальным данным, действующий президент остается на второй срок. Оппозиция с этим категорически не согласна, она заявляет о подтасовке результатов выборов. Международные наблюдатели также сообщали о многочисленных нарушениях.

Сегодня, сообщает радио «Свобода», помощник госсекретаря США Джендайи Фрейзер проводит в Кении переговоры с ведущими политиками этой страны.

Утром Фрейзер встретилась с лидером оппозиции Райлой Одингой. В течение дня состоится ее встреча с президентом Кении Мваи Кибаки.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera