Владимир Буковский обжаловал решение Верховного Суда РФ

Политика

Владимир Буковский, которому Верховный суд России 28 декабря отказал в возможности баллотироваться на должность президента РФ, обжаловал решение суда. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе инициативной группы по выдвижению...

Владимир Буковский, которому Верховный суд России 28 декабря отказал в возможности баллотироваться на должность президента РФ, обжаловал решение суда. Об этом «Новой газете» сообщили в пресс-службе инициативной группы по выдвижению Буковского на должность президента.

Вчера представитель Буковского Александр Подрабинек подал полный текст жалобы в кассационную коллегию Верховного суда.

В кассационной жалобе подробно излагаются доводы, свидетельствующие о несостоятельности решения Верховного суда. В основе этого решения три мотива: наличие у Буковского второго гражданства или вида на жительство; непостоянное проживание в России в течение последних 10 лет; отсутствие справки, подтверждающей доходы от писательской деятельности Буковского.

Рассмотрение кассационной жалобы, как сообщили в Верховном суде, состоится не раньше 9 января.

Текст жалобы можно посмотреть здесь: http://bukovsky2008.ucoz.ru/load/0-0-0-27-20

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera