Грузия. Сегодня проходят внеочередные президентские выборы, а также плебисцит по дате следующих парламентских выборов и вступлению Грузии в НАТО

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

В 8 часов утра в Грузии открылись избирательные участки. На пост президента Грузии баллотируются семь кандидатов - кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, предприниматель Бадри Патаркацишвили, лидер партии «Новые правые»...

В 8 часов утра в Грузии открылись избирательные участки.

На пост президента Грузии баллотируются семь кандидатов - кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе, предприниматель Бадри Патаркацишвили, лидер партии «Новые правые» Давид Гамкрелидзе, лидер лейбористской партии Шалва Нателашвили, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, лидер «Партии будущего» Георгий Маисашвили и лидер партии «Имеди» Ирина Саришвили. В Грузии зарегистрировано более 3 миллионов избирателей.

На данный момент уже проголосовали кандидаты в президенты Саакашвили, Гачечиладзе, Нателашвили и Гамкрелидзе, а также и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Михаил Саакашвили на избирательном участке в беседе с журналистами призвал избирателей к активности. «Сегодня решается судьба Грузии на десятилетия», - заявил Саакашвили. Он также призвал избирателей голосовать на плебисците за вступление Грузии в НАТО.

Представители избирательных штабов оппозиционных кандидатов уже сделали несколько заявлений о нарушениях в ходе голосования. В основном оппозиция обвиняет власти в использовании административного ресурса в пользу Михаила Саакашвили.

Каких-либо инцидентов и эксцессов в ходе голосования пока не зафиксировано.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera