ЦИК уже заготовил 2,6 млн открепительных удостоверений к выборам президента России

Политика

ЦИК РФ обеспечил избирательное право россиян, которые не смогут проголосовать на президентских выборах по месту регистрации - для этой категории избирателей отпечатано 2,6 млн открепительных удостоверений. Количество открепительных...

ЦИК РФ обеспечил избирательное право россиян, которые не смогут проголосовать на президентских выборах по месту регистрации - для этой категории избирателей отпечатано 2,6 млн открепительных удостоверений.

Количество открепительных удостоверений было утверждено Центризбиркомом в декабре прошлого года, тираж должен был быть изготовлен не позднее 5 января, сообщает Newsru.com.

Тираж открепительных удостоверений для президентских выборов на 200 тысяч превышает тираж, выпущенный для голосования на выборах в Госдуму 5-го созыва, состоявшихся 2 декабря 2007 года.

Как ранее отмечал секретарь ЦИК Николай Конкин, открепительные удостоверения для президентской кампании будут отличаться более высоким уровнем защиты и содержать паспортные данные конкретного избирателя, который не будет иметь возможность проголосовать 2 марта 2008 года по месту своей регистрации.

Избиратели смогут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях с 16 января по 10 февраля, а в участковых избирательных комиссиях - с 11 февраля по 1 марта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera