К решению «мусорной проблемы» в Неаполе подключилось высшее руководство Италии

Политика

Президент Италии Джорджо Наполитано, выступая в воскресенье перед журналистами, призвал решить «мусорную трагедию», которая складывается с конца минувшего года в Неаполе. Ожидается, что обсуждение «мусорной проблемы» будет вынесено на...

Президент Италии Джорджо Наполитано, выступая в воскресенье перед журналистами, призвал решить «мусорную трагедию», которая складывается с конца минувшего года в Неаполе.

Ожидается, что обсуждение «мусорной проблемы» будет вынесено на заседание правительства в понедельник.

Ситуация в Неаполе осложнилась перед новогодними праздниками в связи с тем, что местные власти объявили о намерении вновь открыть свалку, закрытую в 1996 году. Жители близлежащих к замороженной свалке районов выступили против решения властей, противостояние закончилось столкновениями.

В результате на улицах Неаполя скопилось более 3,7 тыс. тонн отходов. Как передает «Интерфакс», из-за «мусорной проблемы» в наиболее неблагоприятных районах городским властям даже пришлось закрыть школы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera