В Новосибирске и Красноярске замерзают жители 75 домов

Политика

В Новосибирске и Красноярске, где произошли аварии на теплотрассах, остаются без теплоснабжения 75 домов.В управлении информации МЧС России сообщают, что в Советском районе Новосибирска отключены от тепла 37 домов, где проживают 9970...

В Новосибирске и Красноярске, где произошли аварии на теплотрассах, остаются без теплоснабжения 75 домов.

В управлении информации МЧС России сообщают, что в Советском районе Новосибирска отключены от тепла 37 домов, где проживают 9970 человек. Вчера в районе из-за скачка напряжения в электросети произошла остановка насосов в котельной, а при переходе на резервный источник питания прорвало теплотрассу. От теплоснабжения были отключены 43 пятиэтажных жилых дома, детский сад и вечерняя школа, передает РИА Новости.

В МЧС говорят, что восстановлено теплоснабжение шести домов. Аварийно-восстановительные работы продолжаются, в них задействованы 87 человек и 21 единица техники.

В Красноярске отключены от тепла 38 домов. Как сообщили в городском УВД, ремонтно-восстановительные работы на аварийном участке были завершены 5 января, продолжается поочередное подключение к теплоснабжению.

В пятницу в Красноярске из-за прорыва трубопроводов без тепла и горячей воды остались 908 жилых домов Кировского, Ленинского, Свердловского районов и населенного пункта Березовка с общим населением около 137 тысяч жителей.

Пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС Владимир Бердников заявил «Интерфаксу», что аварии на теплотрассах в Новосибирске и Красноярске устранены. По словам Бердникова, в Новосибирске идет поэтапное подключение жилых домов к теплоснабжению, в Красноярске теплосистема работает в нормальном режиме.

По сообщ. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera