Каспийское море. Спасатели уже вторые сутки ищут рыбаков, попавших в ледовый плен

Политика

К поискам подключилась авиация МЧС, а также казахстанские спасатели, однако пока людей не обнаружили. Вертолет министерства по чрезвычайным ситуациям России с утра вылетел в район Каспийского моря, где накануне были обнаружены рыбацкие...

К поискам подключилась авиация МЧС, а также казахстанские спасатели, однако пока людей не обнаружили. Вертолет министерства по чрезвычайным ситуациям России с утра вылетел в район Каспийского моря, где накануне были обнаружены рыбацкие лодки, сообщили в ведомстве.

По данным СМИ Казахстана, лодки, которые вмерзли в лед, нашли инспекторы рыбоохраны этой страны недалеко от острова Морской. Однако людей на лодках не было. Спасатели предполагают, что рыбаки могли попытаться пешком по льду добраться до берега, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, лодки с двадцатью российскими рыбаками вышли в море от дагестанского побережья еще накануне Нового года. Приблизительно в 120 километрах юго-восточнее Астрахани они оказались затерты льдами. Нескольким рыбакам удалось прорваться на своих лодках через льды и сообщить о произошедшем. К поискам, которые проходили накануне, были подключены российские и казахстанские пограничники, рыбинспекция, а также вертолеты, самолет и ледокольный буксир.

По словам спасателей, поисково-спасательные работы осложняются тем, что в районе поиска быстро образуется лед, и практически невозможно использовать в операции суда.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera