Первез Мушарраф: Беназир Бхутто сама подвергла себя опасности

Политика

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто сама подвергла свою жизнь опасности, хотя правительство сделало все для ее защиты. Как передает радио «Свобода», об этом заявил в президент страны Первез Мушарраф в интервью американской...

Лидер пакистанской оппозиции Беназир Бхутто сама подвергла свою жизнь опасности, хотя правительство сделало все для ее защиты. Как передает радио «Свобода», об этом заявил в президент страны Первез Мушарраф в интервью американской телекомпании CBS, которое выйдет в эфир в понедельник.

По его словам, в том, что Бхутто в момент покушения находилась вне машины, можно винить только ее.

Мушарраф признал, что причиной гибели Бхутто могли быть огнестрельные ранения. Ранее правительство Пакистана утверждало, что Бхутто погибла от удара головой об автомобильный люк.

Между тем, многие сторонники Бхутто считают, что к покушению на нее причастны в том числе и официальные лица. Так, ее вдовец и сопредседатель Народной партии Пакистана Али Зардари обвинил некоторых членов правительства страны в причастности к ее убийству и призвал Великобританию и США помочь добиться расследования силами ООН.

К официальному расследованию уже подключились специалисты британского Скотленд-Ярда, получившие приглашение от пакистанских властей.

Бхутто была убита 27 декабря во время митинга в Равалпинди. Ее смерть вызвала волну беспорядков в стране, в ходе которых погибли люди. Из-за этого были отложены всеобщие парламентские выборы. Их перенесли с 8 января на 18 февраля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera