Грузия. На выборах президента лидирует Михаил Саакашвили

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

Пока подсчитаны голоса с 212 участков – это менее 10 процентов общего количества голосов. Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты», за Саакашвили проголосовали более 57%, за кандидата от объединенной оппозиции Левана...

Пока подсчитаны голоса с 212 участков – это менее 10 процентов общего количества голосов. Как передает из Тбилиси корреспондент «Новой газеты», за Саакашвили проголосовали более 57%, за кандидата от объединенной оппозиции Левана Гачечиладзе – более 28%. На третьем месте бизнесмен Бадри Патаркацишвили – почти 6%.

Шалва Нателашвили и Давид Гамкрелидзе, по предварительным данным, получили около 3-4 %.
Остальные кандидаты получили менее 1%.

Как показывают подсчеты предварительных итогов выборов, в разных округах результаты абсолютно разные. В большинстве тбилисских округов Леван Гачечиладзе незначительно опережает Михаила Саакашвили. Последний получил перевес во многом за счет ряда регионов, где голоса уже подсчитаны.

Оппозиция заявляет о том, что итоги голосования фальсифицированы. Сегодня в 14:00 сторонники Левана Гачечиладзе собираются провести в Тбилиси на площади Рике митинг. Оппозиция планирует вывести на акцию протеста около сто тысяч человек.

Еще этой ночью представители избирательного штаба Левана Гачечиладзе заявили, что в большинстве тбилисских округов выиграл именно он. Опираясь на это, они заявляют, что Гачечиладзе победил.

Добавим, что Соединенные штаты призывают жителей Грузии проявить сдержанность и прислушаться к предстоящему докладу международных наблюдателей. Брифинг представителей БДИЧ ОБСЕ, посвященный итогам голосования, должен состояться в 15:00.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera