Известная шведская легкоатлетка Кайса Бергквист уходит из спорта

Политика

Как сообщает РИА Новости, известная в Швеции прыгунья в высоту Кайса Бергквист, которой в октябре исполнился 31 год, приняла решение завершить спортивную карьеру. «У меня больше нет той мотивации, которая необходима для того, чтобы...

Как сообщает РИА Новости, известная в Швеции прыгунья в высоту Кайса Бергквист, которой в октябре исполнился 31 год, приняла решение завершить спортивную карьеру. «У меня больше нет той мотивации, которая необходима для того, чтобы продолжать участие в соревнованиях. Тренировки не доставляют мне больше удовольствия, поэтому в моих планах другая жизнь», - заявила она. Чем спортсменка займется в будущем, она пока не решила.

Кайса Бергквист была неоднократным призером европейских и мировых первенств. Среди ее медалей, в частности, «золото» чемпионата мира-2005 и европейского первенства-2002 года. Она была бронзовым призером Олимпийских игр 2000 года и чемпионатов мира, прошедших в 2001 и 2003 годах, а также чемпионата Европы 2006 года.

Персональными рекордами спортсменки стали прыжки на 2,06 метра (открытый стадион) и на 2,08 метра, что является мировым рекордом для соревнований в закрытых помещениях. Последние несколько сезонов из-за травм Кайса Бергквист выступала уже не столь удачно.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera