Кения. Более 480 человек пострадали в результате массовых беспорядков

Политика

Как передает агентство Associated Press со ссылкой на сообщение министерства Кении по специальным программам, в результате беспорядков, последовавших за президентскими выборами в Кении, пострадали 486 человек. Беспорядки в Кении,...

Как передает агентство Associated Press со ссылкой на сообщение министерства Кении по специальным программам, в результате беспорядков, последовавших за президентскими выборами в Кении, пострадали 486 человек.

Беспорядки в Кении, считавшейся образцом политической стабильности в регионе, начались после того, как 30 декабря избирательная комиссия Кении объявила победителем на президентских выборах действующего главу государства Мваи Кибаки. По официальным данным, он получил на 231 тысячу 728 голосов больше, чем его оппонент Рейла Одинга.

Однако оппозиция не согласилась с результатами голосования. Руководствуясь неофициальными данными, она утверждает, что ее кандидат набрал на 38 тысяч голосов больше действующего главы государства. Страна оказалась на грани гражданской войны, в разных районах страны происходят столкновения между представителями племени Луо, которые поддерживают лидера оппозиции Рейлу Одингу, и племенем Кикую, к которой принадлежит президент Кибаки.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera