На Токийской бирже сегодня произошел обвал стоимости акций

Политика

Индекс Никкэй, отражающий котировки акций крупнейших японских производителей, снизился до уровня 2006 года. Как отмечает «Эхо Москвы», обвал на токийской бирже не прекращается с самого начала новогодних торгов. Уже первый день работы биржи...

Индекс Никкэй, отражающий котировки акций крупнейших японских производителей, снизился до уровня 2006 года.

Как отмечает «Эхо Москвы», обвал на токийской бирже не прекращается с самого начала новогодних торгов. Уже первый день работы биржи принес резкое падение основных индексов, а сегодня падение продолжилось. Токийские аналитики уверены, сама Япония к обвалу имеет самое отдаленное отношение. Причиной всему мировые процессы, а именно - новость с Нью-йоркской биржи о повышении цены на нефть до ста долларов за баррель, снижение активности на рынках морского сообщения, автомобилестроения и недвижимости. С оценками аналитиков согласен и официальный Токио. В связи с резким падением курса акций со специальным обращением выступило правительство Японии, заверив участников торгов, что обвал на бирже с японской экономикой не связан.

Отразится ли обвал на токийской бирже на российском рынке, станет известно уже послезавтра, когда в Москве после праздничного перерыва пройдут первые в новом году торги.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera