В Гааге возобновился суд над бывшим президентом Либерии

Политика

Бывший президент Либерии Чарльз Тейлор обвиняется в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны во время вооруженного конфликта в Сьерра-Леоне в 1991-2002 годах, в ходе которого погибло более 120 тысяч человек....

Бывший президент Либерии Чарльз Тейлор обвиняется в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны во время вооруженного конфликта в Сьерра-Леоне в 1991-2002 годах, в ходе которого погибло более 120 тысяч человек. Среди 11 пунктов судебного заключения - содействие массовым убийствам, пыткам и изнасилованиям, использование детей в качестве солдат. Сам 59-летний Тейлор выдвинутые обвинения отвергает.

Как сообщает РИА Новости, на сегодня запланирована дача показаний первого свидетеля со стороны обвинения.

Защиту бывшего президента Либерии возглавляет известный британский адвокат Кортени Гриффитс. Ожидается, что вердикт по делу Тейлора может быть оглашен к концу 2009 года. Если обвинение или защита, или обе стороны подадут на апелляцию, то решение по ней, скорее всего, будет принято в 2010 году.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera