Москва. Сегодня открылась станция метро «Строгино»

Политика

«Строгино» стала 175-й станцией московского метро. К ее созданию приступили еще в самом начале 90-ых. Позже проект несколько раз останавливался, менялся, но в итоге «Строгино» все-таки открыли. Она стала самой просторной в Москве, добиться...

«Строгино» стала 175-й станцией московского метро. К ее созданию приступили еще в самом начале 90-ых. Позже проект несколько раз останавливался, менялся, но в итоге «Строгино» все-таки открыли. Она стала самой просторной в Москве, добиться этого архитектором удалось во многом благодаря белым сводчатым потолкам, гранитному полу и освещению. Правда, никаких элементов декора на станции нет: «Строгино» – функциональная станция, которая свяжет одноименный район с центром. Кроме того, сама платформа станции на два метра шире существующих в столице.

Добавим, что «Строгино» - часть Арбатско-покровской линии, на которую с сегодняшнего дня переключены станции «Крылатское» и «Молодежная». Между тем, планируется, что от новой станции линия столичного метро пройдет до района Митино – там метро откроется через три года, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera