Президент Франции предлагает увеличить количество постоянных членов Совета Безопасности ООН

Политика

По мнению Николя Саркози постоянными членами Совбеза должны стать Германия, Япония, Бразилия, Индия и одна из крупных стран Африки, передает «Эхо Москвы». «Невозможно решать важнейшие вопросы планеты, не спрашивая об этом мнения ни у одной...

По мнению Николя Саркози постоянными членами Совбеза должны стать Германия, Япония, Бразилия, Индия и одна из крупных стран Африки, передает «Эхо Москвы».

«Невозможно решать важнейшие вопросы планеты, не спрашивая об этом мнения ни у одной из африканских стран и государств Южной Америки», - подчеркнул Саркози. Он предлагает расширить формат и так называемой «Большой восьмерки», сделав полноправными участниками элитного клуба еще пять стран, которые сейчас лишь частично участвуют в работе форума – это Китай, Индия, Бразилия, Мексика и Южная Африка.

Саркози также считает, что развивающиеся страны, в том числе и арабские, должны получить доступ к гражданским ядерным технологиям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera