Соединенные Штаты начинают в Ираке крупную операцию против группировки «Аль-Каида»

Политика

Об этом объявило американское командование коалиционных сил в Ираке. Как сообщает РИА Новости, операция запланирована против основных сил экстремистов, сконцентрировавшихся в провинции Дийяла на севере-востоке страны. «При проведении...

Об этом объявило американское командование коалиционных сил в Ираке. Как сообщает РИА Новости, операция запланирована против основных сил экстремистов, сконцентрировавшихся в провинции Дийяла на севере-востоке страны. «При проведении операции для обеспечения достигнутого уровня безопасности мы будем одновременно сочетать методы прямого уничтожения противника с действиями, которые не связаны с физической ликвидацией», - говорится в заявлении командования коалиции.

Под действиями, «не связанными с физической ликвидацией», в документе понимается повышение эффективности работы местных администраций и улучшение экономической ситуации.

Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к началу операции послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. В операциях на территории Ирака участвуют военнослужащие из 26 стран мира, входящие в состав возглавляемых представителями командования вооруженных сил США коалиционных сил. По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке является поиск и уничтожение боевиков, а также оказание содействие правительству Ирака в деле формирования национальных силовых структур.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera