США. Отменена церемония вручения «Золотого глобуса»

Политика

Эта кинопремия – вторая по значимости после «Оскара». Впервые в истории лауреаты кинопремии будут объявлены на обычной пресс-конференции. Скандал разразился после того, как голливудские актеры объявили о намерении бойкотировать церемонию в...

Эта кинопремия – вторая по значимости после «Оскара». Впервые в истории лауреаты кинопремии будут объявлены на обычной пресс-конференции. Скандал разразился после того, как голливудские актеры объявили о намерении бойкотировать церемонию в знак солидарности с бастующими сценаристами Голливуда. Без звезд «Золотой глобус» стал неинтересен телевизионным каналам, которые пригрозили отменить трансляцию, сообщает русская служба Би-би-си.

Голливудские сценаристы бастуют уже два месяца, требуя свою долю от доходов с продаж фильмов и телесериалов на DVD, интернет-сайтах или при загрузке в мобильные телефоны.

Пресс-конференция, на которой будут объявлены имена обладателей «Золотого глобуса», пройдет в следующее воскресенье в Беверли-хиллс. Среди номинантов этого года – Джордж Клуни, Джонни Депп, Джулия Робертс и Анжелина Джоли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera