Воронеж. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме 3 января

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме на Ленинском проспекте в Воронеже вечером в 3 января - по ст.168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности). И если до сих пор...

Сегодня прокуратура возбудила уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме на Ленинском проспекте в Воронеже вечером в 3 января - по ст.168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности). И если до сих пор говорили о восьми пострадавших, которые в состоянии средней тяжести доставлены в больницу, то теперь объявлено о девяти: три милиционера, два сотрудника газовой службы, двое понятых и два жильца подъезда.

Если в первый день в СМИ обсуждали версию взрыва при вскрытии двери милиционерами, то через день сообщили, что дверь оказалась вообще открытой, а взрыв произошел при попытке перекрыть кран газовой колонки. Сегодня же прокуратура сообщила, что взрыв произошел при попытке милиционеров проветрить помещение. Если по главной официальной версии виновником взрыва был хозяин квартиры, который покончил жизнь самоубийством, то сегодня возбуждено уголовное дело, и следствие исключает версии как теракта, так и суицида.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera