США. В штате Нью-Гэмпшир сегодня состоятся первичные выборы

Политика

Они определят, кто из претендентов имеет наибольшие шансы на выдвижение своей кандидатуры на выборах в США. Как отмечает «Эхо Москвы», Нью-Гэмпшир, в особенности для демократов, - ключевой штат. Как показывает история, тот из демократов,...

Они определят, кто из претендентов имеет наибольшие шансы на выдвижение своей кандидатуры на выборах в США.

Как отмечает «Эхо Москвы», Нью-Гэмпшир, в особенности для демократов, - ключевой штат. Как показывает история, тот из демократов, кто там выигрывает праймериз, того партия выдвигает кандидатом в президенты страны. Фаворит демократов сейчас - Барак Абама. По опросу, который провела телекомпания CBS, его популярность в последние дни, особенно после блестящей победы в штате Айова, выросла еще больше – 35% респондентов готовы поддержать его. В то время как за Хилари Клинтон готовы проголосовать лишь 28% респондентов. Впрочем, по опросу газеты «USA Today» популярность Обамы еще больше – 41% респондентов отдали ему предпочтение. У бывшей первой леди США остались те же показатели.

У республиканцев борьбу за победу в Нью-Гэмпшире поведут сенатор Джон Маккейн, он по опросу CNN может рассчитывать на поддержку 34% избирателей. Следом за ним идет бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни.

Напомним, что первый тур праймериз прошел в штате Айова 3 января. Среди демократов победителем в предварительных выборах стал Барак Обама - он получил 38% голосов избирателей. В аналогичных праймериз Республиканской партии в Айове победу одержал Майк Хаккаби - он набрал 34% голосов. Президентские выборы в США пройдут в ноябре этого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera