Число членов Коммунистической партии Китая сократилось на 500 человек

Политика

Их исключили за то, что они нарушили ограничения на число детей в одной семье. А это запрещено законом, передает «Эхо Москвы». Китайские власти ведут суровую борьбу с чрезмерной рождаемостью. И требуют, чтобы все выполняли закон «одна...

Их исключили за то, что они нарушили ограничения на число детей в одной семье. А это запрещено законом, передает «Эхо Москвы».

Китайские власти ведут суровую борьбу с чрезмерной рождаемостью. И требуют, чтобы все выполняли закон «одна семья – один ребенок». В борьбе, по мнению властей, все средства хороши. Чего стоят такие, к примеру, лозунги: «Растите меньше детей, но больше свиней» или «Еще один ребенок – еще одна могила». Тех, кто превысит этот показатель, ждут суровые меры. Вплоть до исключения из партии.

Доходы в стране растут и поэтому все больше пар, у которых есть возможность выплатить штраф, сознательно нарушают закон о единственном ребенке, отмечает Би-би-си. В прошлом году в одной только провинции Хубэй это сделали больше 90-та тысяч человек. Правда неизвестно, наказали лишь партийцев и чиновников или всех вообще. Одну семью за такие вольности оштрафовали больше чем на 100 тысяч долларов. Но в казну государства родители выплатили лишь 14 тысяч. Политику контроля над рождаемостью ввели в Китае в конце 70-х годов прошлого века. Парам, которые живут в городе, власти разрешали лишь одного ребенка. Жители села могли родить двух детей, но только в том случае если первой на свет появилась девочка.

Противники этого закона сетуют, что он ведет к дисбалансу младенцев. Поскольку многие женщины предпочитают рождению девочки аборт. Из-за этого большинство появившихся на свет в Китае - мальчики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera