Российские правозащитники направили обращение украинским властям с просьбой не выдавать нацбола Михаила Гангана на родину

Политика

Как напоминает «Эхо Москвы», один из организаторов «Марша несогласных» в Самаре Михаил Ганган был задержан 31 декабря 2007 года на украинской территории по запросу российской стороны. В 2005 году Ганган был осужден к трем годам лишения...

Как напоминает «Эхо Москвы», один из организаторов «Марша несогласных» в Самаре Михаил Ганган был задержан 31 декабря 2007 года на украинской территории по запросу российской стороны.

В 2005 году Ганган был осужден к трем годам лишения свободы условно за участие в акции протеста в приемной администрации Президента РФ. За организацию «Марша несогласных», который состоялся в Самаре 18 мая 2007 года, в отношении Гангана было возбуждено уголовное дело за, якобы, нарушение правил отбывания условного наказания. В связи с преследованиями, Ганган выехал в Украину, где обратился в соответствующие миграционные органы с заявлением о предоставлении ему статуса беженца. После отъезда Гангана, в России он был заочно осужден к трем годам лишения свободы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera