США готовят новые санкции против Ирана

Политика

Власти США намерены в ближайшее время наложить новые санкции на спецподразделения иранского Корпуса стражей исламской революции, а также на некоторых иракцев, проживающих в Сирии и Иране. Действие санкций может вступить в силу уже на этой...

Власти США намерены в ближайшее время наложить новые санкции на спецподразделения иранского Корпуса стражей исламской революции, а также на некоторых иракцев, проживающих в Сирии и Иране. Действие санкций может вступить в силу уже на этой неделе, сообщил представитель Белого дома.

Как напоминает Reuters, в субботу пять иранских кораблей из состава Корпуса стражей исламской революции провоцировали на ответные действия три корабля ВМС США в Ормузском проливе. Иранские суда подошли примерно на 200 м к кораблям США и передали несколько радиосообщений, в одном из которых говорилось: «Я нападаю на вас. Вы взорветесь через несколько минут». После получения угроз по радиосвязи, американские военные приготовили орудия к бою и были готовы открыть огонь, однако иранские корабли скрылись. Белый дом назвал агрессию со стороны иранских судов «провокационной».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera