Свердловская область. Солдат-срочников пытали, заставляя подписать контракт

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

Как рассказала «Новой газете» председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, к ней обратилась мать одного из избитых солдат. По словам матери, ее сына и еще 34-х солдат, проходящих срочную службу в части №...

Как рассказала «Новой газете» председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, к ней обратилась мать одного из избитых солдат. По словам матери, ее сына и еще 34-х солдат, проходящих срочную службу в части № 44688 Тоцкого гарнизона Свердловской области, морозили в палатках в 30-градусный мороз, пытали раскаленной кочергой и зверски избивали, заставляя подписывать контракт на 3 года. «Мать избитого солдата сказала мне, что солдаты-срочники обратились в прокуратуру», - рассказала правозащитница.

Между тем военный прокурор Тоцкого гарнизона в разговоре с Эллой Поляковой заявил, что прокуратуре известно о трех избитых солдатах, по этим фактам уже проводятся проверки. «Об остальных солдатах ему ничего не известно», - рассказала Элла Полякова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera