Казань. Следователи ищут виновных во взрыве жилого дома

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

По факту взрыва трехэтажного жилого дома на казанской улице Малая Печерская возбуждено уголовное дело. К виновным, если они будут установлены, могут применить статью УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Однако на...

По факту взрыва трехэтажного жилого дома на казанской улице Малая Печерская возбуждено уголовное дело. К виновным, если они будут установлены, могут применить статью УК РФ  «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Однако на первый план выходит версия о том, что к взрыву причастны жильцы дома, а шансы обнаружить под завалами живых людей выглядят минимальными. Дело в том, что в рухнувшем здании возник пожар. Вода, которой пожарные поливали горящий объект, замерзла на 25-градусном морозе, и руины покрылись льдом.

Информация о извлеченных трупах противоречива. Официально МЧС Татарстана сообщает о трех погибших.

По данным жилищно-коммунальной службы, в квартирах обрушившегося подъезда проживало 33 жильца. Однако в связи с праздниками кто-то мог уехать, а к кому-то, наоборот, могли приехать гости. Так, в оперативный штаб обратились супруги, 8-летняя дочка которых гостила в этом доме у бабушки с дедушкой. Местонахождение пожилых людей и их внучки пока не установлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera