Прокуратура Назрани усмотрела в заявлении комитета «Голос Беслана» экстремистские высказывания

Политика

Исполняющий обязанности прокурора Ингушетии Аушев подал в федеральный суд Назрановского района представление о признании информационных материалов комитета «Голоса Беслана» экстремистскими. Об этом «Новой газете» рассказала представитель...

Исполняющий обязанности прокурора Ингушетии Аушев подал в федеральный суд Назрановского района представление о признании информационных материалов комитета «Голоса Беслана» экстремистскими. Об этом «Новой газете» рассказала представитель общественной организации Элла Кесаева. Сегодня потерпевшие получили уведомление из прокуратуры Ингушетии, в котором сообщается о выявлении в одном из обращений комитета экстремистских высказываний.

В частности прокурор в своем представлении указывает, что в информационном материале организации «Голос Беслана» от 30.11.2005 «Всем, кто сочувствует жертвам бесланского теракта!»  содержится «заведомо ложное обвинение президента Путина В.В. в пособничестве терроризму и тому, что он стал гарантом для преступников».

«С ужасом мы должны признать: сегодня теракты стали самым действенным политическим механизмом в России, с помощью терактов наша власть решает свои политические и коммерческие  проблемы. Мы с полным правом обвиняем сегодняшний российский режим в пособничестве российскому и мировому терроризму», - сказано в заявлении потерпевших. 

«Нам непонятно, почему Назрановская прокуратура усмотрела в этом заявлении экстремистскую направленность. И непонятно, почему именно Назрановская прокуратура этим занимается. Наша общественная организация зарегистрирована в Северной Осетии», - прокомментировала  Элла Кесаева, -   Во всем этом мы усматриваем заказной характер, необходимо морально «добить» потерпевших. Заявление прокуратуры – это один из методов давления на общественную организацию».

Элла Кесаева также сообщила, что судебное заседание в Назрановском районном суде назначено на 14 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera