Материалы дела о драке в Кондопоге переведены на чеченский язык

Политика

Следственное управление Карелии при прокуратуре по требованию защиты обвиняемых перевело на чеченский язык материалы уголовного дела о драке в Кондопоге, спровоцировавшей в городе в 2006 году массовые беспорядки. «Завершен перевод на...

Следственное управление Карелии при прокуратуре по требованию защиты обвиняемых перевело на чеченский язык материалы уголовного дела о драке в Кондопоге, спровоцировавшей в городе в 2006 году массовые беспорядки.

«Завершен перевод на чеченский язык текста постановления о привлечении лиц в качестве обвиняемых. На следующей неделе им, согласно закону, будет заново предъявлено обвинение», – сообщил начальник управления Петр Клемешов.

В конце 2007 года Верховный суд Карелии вернул уголовное дело в Следственное управление, согласившись с мнением адвокатов, что перевод материалов дела на чеченский язык выполнен некачественно. Адвокаты заявили, что недостатки перевода не дают их подзащитным возможности правильно понять суть предъявленных им обвинений. По словам начальника Следственного управления, для нового перевода был привлечен московский специалист, квалификация которого не вызывает сомнений в ведомстве, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera