Украина пока не намерена экстрадировать в Россию члена НБП Михаила Гангана

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Украина пока не намерена экстрадировать в Россию члена НБП Михаила Гангана, поскольку начата процедура предоставления ему статуса беженца. Об этом заявила советник министра внутренних дел Украины Екатерина Левченко. «Украина связана с...

Украина пока не намерена экстрадировать в Россию члена НБП Михаила Гангана, поскольку начата процедура предоставления ему статуса беженца. Об этом заявила советник министра внутренних дел Украины Екатерина Левченко.

«Украина связана с Российской Федерацией соглашениями, согласно которым должна реагировать на требования о задержании лиц, которые находятся в международном розыске. Именно поэтому было осуществлено задержание Гангана», - объяснила она.

Вместе с тем, по словам советника министра, в этой ситуации возникла юридическая и политическая коллизия: Ганган обратился к Украине с заявлением о предоставлении ему статуса беженца, ссылаясь на политические преследования в России, которые, по его данным, имели место относительно него как одного из активистов и организаторов «Марша Несогласных».

По словам Левченко, сейчас МВД Украины ожидает решения апелляционного суда, в который подал документы адвокат Гангана на обжалование решения суда первой инстанции о незаконности задержания, и будет действовать согласно вердикту Фемиды.

Напомним Михаила Гангана задержали 31 декабря в Виннице, суд приговорил его к 40 суткам ареста.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera