Украина. Пресс-служба генпрокуратуры заявила о попытке отравления прокурора, курировавшего дела Гонгадзе и Ющенко

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

В служебном кабинете заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши выявлены пары ртути. Проверку помещения сотрудники СЭС провели после того, как Голомша начал жаловаться на плохое самочувствие. В кабинете была проведена демеркуризация,...

В служебном кабинете заместителя генпрокурора Украины Николая Голомши выявлены пары ртути. Проверку помещения сотрудники СЭС провели после того, как Голомша начал жаловаться на плохое самочувствие. В кабинете была проведена демеркуризация, сейчас там проходит ремонт.

Сам заместитель генпрокуратура прошел амбулаторное обследование и продолжает выполнять свои служебные обязанности.

По словам начальника пресс-службы генпрокуратуры Юрия Бойченко, доследственная проверка обнаружила достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по факту посягательства на жизнь работника правоохранительного органа.

Бойченко напомнил, что Голомша, кроме других своих обязанностей, осуществляет контроль за расследованием уголовных дел об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе и отравлении президента Виктора Ющенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera