Госдеп США призвал расследовать нарушения на выборах в Грузии

Политика

Заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза считает президентские выборы в Грузии демократическими, несмотря на некоторые нарушения. «Мы считаем, что выборы прошли в соответствии с основными стандартами демократических выборов. Это...

Заместитель помощника госсекретаря США Метью Брайза считает президентские выборы в Грузии демократическими, несмотря на некоторые нарушения.

«Мы считаем, что выборы прошли в соответствии с основными стандартами демократических выборов. Это подтвердили Совет Европы и ОБСЕ. Мы согласны с Евросоюзом и миссией международных наблюдателей, что это были настоящие конкурентные президентские выборы в истории Грузии. Это очень значительное заявление, хотя есть некоторые нарушения, которые должны быть исправлены и расследованы», - заявил Брайза.

В то же время представитель госдепартамента считает, что парламентские выборы в Грузии «должны пройти более справедливо», чем президентские, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera