В Турции заложен памятник российским эмигрантам

Политика

В турецком городе Галлиполи заложен первый камень восстанавливаемого памятника воинам-белогвардейцам и другим российским эмигрантам, скончавшимся здесь в начале 1920-х годов от ран, болезней и голода. Об этом сообщил представитель Центра...

В турецком городе Галлиполи заложен первый камень восстанавливаемого памятника воинам-белогвардейцам и другим российским эмигрантам, скончавшимся здесь в начале 1920-х годов от ран, болезней и голода. Об этом сообщил представитель Центра национальной славы России (ЦНСР).

Мэр города Джихат Бингель, выступая на церемонии закладки, отметил, что российских эмигрантов тепло встретили местные жители, и выразил надежду, что восстановление памятника будет напоминать грядущим поколениям о необходимости добрососедских отношений между странами.

Памятник российским воинам в Галлиполи был торжественно освящен и открыт еще 16 июля 1921 года. Оставленный на попечение местных властей, он простоял почти 30 лет. В 1949 году монумент был серьезно поврежден в результате землетрясения. Длительное время он оставался в полуразрушенном состоянии, а затем был окончательно разобран, сообщает РИА «Новости».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera