Уголовное дело возбуждено в связи с оскорблением президента Путина владимирским ТВ

Политика

По факту возможного оскорбления президента России в сюжете телекомпании «ТВ-6 Владимир» возбуждено уголовное дело. Депутат Государственной Думы Михаил Бабич усмотрел в сюжете, вышедшем 30 ноября, публичное оскорбление президента РФ,...

По факту возможного оскорбления президента России в сюжете телекомпании «ТВ-6 Владимир» возбуждено уголовное дело. Депутат Государственной Думы Михаил Бабич усмотрел в сюжете, вышедшем 30 ноября, публичное оскорбление президента РФ, унижение людей, проживающих в России, по национальному признаку, а также возбуждение национальной ненависти и вражды (последнее не нашло подтверждения в ходе лингвистической экспертизы). Бабич подал заявление в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области.

Как пояснили в телекомпании «ТВ-6 Владимир», «видеосюжет, вокруг которого разгорелся скандал, вышел под рубрикой «без комментариев» и был посвящен «путингу» - митингу в поддержку Владимира Путина».

В сюжете фразы депутата Госдумы Андрея Исаева («У курса президента есть опасные и сильные враги. Есть те, то ненавидит Россию», «Эти темные бросают всю свою энергию, свою недюжинные средства для того, чтобы помешать») иллюстрировались кадрами с танцами народов Севера, Кавказа, русскими и еврейскими народными танцами и аплодирующими людьми.

Как передает Regnum, решение о возбуждении уголовного дела было принято после проведения экспертизы в Нижегородском государственном лингвистическом университете. Теперь материалы дела будут отправлены на судебную лингвистическую экспертизу, которая и установит наличие или отсутствие состава преступления. Поскольку дело возбуждено «по факту», журналисты телекомпании проходят по нему в качестве свидетелей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera